> Что для тебя профессия диджея?
— На данный момент профессия диджея для меня всё!

> Расскажи, как ты начинал свою диджей-карьеру.
-Ну тут нет ничего нового, всё как и у многих моих коллег по цеху. Первую дискотеку провёл в школе на выпускном, в 9-ом классе. На 2-хкассетных деках, огромном микшере, в больших наболдажниках на голове, звуком а-ля Электроника, мигалкой и четырьмя моргающими
поочереди разноцветными лампочками. Но начало карьере было положено в далёком уже 99-ом году, когда через знакомого попал на местную дискотеку в здании одного кинотеатра, где всё пошло и поехало….

> Что повлияло на формирование и развитие твоего музыкального вкуса?
— Cначала это был Hardcore, потом Psy & Goa Trance, потом DanceCore & Hardstyle, потом House и сейчас Electro. Думаю эта горючая смесь и сформировала мои вкусы…

> Почему ты выбрал именно этот стиль музыки?
— Я работал и до сих пор работаю в нескольких стилях музыки. Сейчас я остановился на Electro, потому что он сочитает в себе всё то, через что я прошел ранее 😉

> Как развивается твоя диджей-карьера сегодня? Где тебя можно услышать или скачать твой микс?
— Она развивается, и это главное. Стоять на месте я не собираюсь и буду двигаться в нужном направлении, неважно как — быстро или медленно, но я дойду и пойду дальше. Услышать меня можно в разных в клубах, иногда даже без моего присутствия… Периодически выбираюсь

> Какие вечеринки за последний год тебе запомнились?
— Я редко посещаю вечеринки, в основном потомучто в это время сам работаю. Отмечу Hardcore vs D’n’B (10 декабря в Эстакаде), вспомнил юность, пообщался с дж-ями, получил огромный заряд энергии.

> Каковы твои планы на будущее?
— Единственное, что я отмечу — написание собственной музыки. Об остальном пока не скажу, но планов много.

> Чем ещё занимаешься, помимо диджейства?
— Написанием музыки.
Ещё воспитываю дочь, и жену…. 😉 Они для меня очень много значат.

> Сейчас приставку dj добавляет к своему нику чуть ли не каждый пятый. Как пробиться и раскрутиться начинающему таланту в условиях весьма жесткой конкуренции?
— Желание, целеустремлённость, терпение, таллант, удача! Хорошо что сейчас уже есть возможность показать свои работы всем по интеренту. Это очень важно! Очень расстраивает то, что я бы назвал «музыкальной дедовщиной и коррупцией». К сожалению это факт. А вообще, я советую всем, кто собирается стать диджеем хорошенько подумать — это очень тяжелая профессия!

> Что всё-таки главное для диджея — качественная подборка материала; хорошее сведение и работа со звуком; умение чувствовать публику, правильно выстраивая свой сет; поведение диджея за пультом, его жесты, мимика и внешний вид? Или всё это второстепенно и главное — пиар и имя?
— Всё, что в начале перечисленно. Без подборки материала, сведения, работы со звуком, умения чувствовать публику, и всего остального — это
не диджей…..это «пиараст», который сразу переходит в разряд, упомянутый мною выше.

> Винил, cd или mp3 — твой выбор и твоё отношение к этим форматам?
-Я за всё. Но если только мп3 не кое-где найдены, а куплены в хорошем качестве и с оригиналов.

> Есть мнение, что в наши дни простого сведения треков уже недостаточно для продвижения. Рынок диджеев перенасыщен, и многие в целях раскрутки начинают писать собственные треки. Как у тебя с этим творчеством?
-Я уже пишу вместе с другом и коллегой, наш проект Dj JIM & SOM. Здесь опять же интересная горючая смесь: SOM пишет Psy-Trance, я — House. Что получится, скоро услышите! Уже есть ремикс на Чехову, кому интересно — всё у меня на сайте есть.

> Что думаешь о ныняшнем положении и о перспективах российской электронной сцены, как музыкальной, так и диджейской, если сравнивать её с западными образцами?
-Ну к сожалению сравнивать не хотелось бы, потому что Запад идет на шаг впереди Нас. Например: у Нас в больших городах люди слушают, знают и танцуют под электронную музыку, а стоит отъехать и всё в точности
наоборот. Естественно радует выросший потенциал Российской электронной музыки, появляется всё больше и больше грамотных проектов, которые потихоньку признает Запад. Но опять же — пробиться очень сложно,
потому что у Нас в стране неправильный подход к авторскому праву, в первую очередь в законе. И тут снова разряд, упомянутый мною выше.

> Программное обеспечение типа Final Scratch, Ableton Live и пр. привносит в диджей-сет всё большую творческую составляющую. Каково твоё отношение к цифровым технологиям, предоставляющим фантастические возможности по обработке звука «на ходу»? За этим ли будущее?
-Думаю что в будущем появится ещё очень много всего, что будет делать работу диджея красивее, качественнее и удобнее. А эти программы это только начало. Я за прогресс, но думаю что скорее всего всё это будут
встраивать в микшеры и проигрыватели.

> Расскажи о самом курьёзном или необычном случае из твоей диджей-практики?
-Подошла девушка с танцпола, попросила сделать потише — ей надо было поговорить по телефону…
Ещё помню пришла девушка, попросила поменять радио на другую волну. Овет был: Да, конечно. Сразу же после рекламы…

> Ну и напоследок — небольшой опрос.
> Три «вечных» композиции, которые всегда к месту.

-Denis the Menace & Jerry Ropero — Time to turn around (instrumental mix)
-Steve Angello — Voices (Eric Prydz remix)
-Martin Solveig vs Salif Keita — Madan (exotic disco mix)